dimanche 20 juin 2010

Roti de saumon aux épinards

avec très peu d'épinards pour les non amateurs ;)

Un rôti vite préparé, vite cuit, et qui fait toujours l'unanimité !

Pour 4 personnes :
600 g de saumon sans peau (si possible ! ) et si possible un gros pavé épais pour pouvoir le fendre en 2
100 g de pousses d'épinards
100 g de ricotta
1 oeuf
50 g de poudre d'amande
1 gousse d'ail
poivre et sel du moulin
piment, huile d'olive
parmesan


Allumer le four à 180 °
Couper le saumon en 2 dans l'épaisseur, sans séparer les 2 morceaux.
Mélanger dans un bol ricotta, oeuf, ail, poivre sel, piment, amande en poudre et un filet d'huile d'olive.
Etaler ce mélange à l'intérieur du saumon en réservant 2 cuillères à soupe.
Ajouter la moitié des feuilles d'épinard (lavées et séchées !) et refermer.
Etaler le restant de farce sur le saumon puis reposer des feuilles d'épinards et ficeler l'ensemble, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.
Faites cuire 30minutes au four et laisser reposer 5 minutes le four éteint puis servez.

Je n'ai pas de photo car je n'y ai pas pensé avant qu'il ne reste que .. rien !
J'accompagne de pomme de terre Charlotte et de haricots verts.
Mon mari trouve toujours un petit vin blanc qui va avec, et bon appétit ;)

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